南非第一 南華佛光童軍團成立
人氣733
molly - 2014活動 | 2014-03-06 06:09:03

籌備多時的佛光南華童子軍團,一日終於在佛光山非洲南華寺成立,三十名童軍接受徽章授證,正式成為佛光南華童子軍的一員。

南華寺在努力推動電腦等技職教育後,讓許多青年順利找到工作。但教育要向下扎根,因此成立童軍團,是希望透過童軍的基本生活技巧教育,加上人間佛教的「三好」、「四給」,讓貧窮地區的孩童在學習中培養責任、培養信心。

經過二年籌備,南非第一個佛光童軍團終於成立!南華佛光童軍團目前成立三個小隊,共有三十名童子軍。在豪登省北普陀利亞區域委員N e i l M a r s h a l l 的監督授證下,為三十位童子軍宣誓。南華寺導師依淳法師、住持慧昉法師,一一為童軍別上徽章及搭領巾,孩子們個個面帶自信微笑。

依淳法師以「智、仁、勇」,鼓勵大家日行一善,成為一位好童子軍。N e i l M a r s h a l l 很歡喜佛光童軍團成立,希望眾人能參加八月的童軍訓練營。慧昉法師則要童軍即日起開始努力學習、爭取各類徽章,讓童軍服更閃耀。
【人間社記者覺開約堡報導】



佛光山南華寺住持慧昉法師(左)為授證的佛光童軍,一一搭上領巾。 圖/人間社記者徐麗玲

人氣733